Братик в подарок

Янина Миллиз
Есть кошка у Даши,
Щеночек – у Маши,
Вчера хомяка
Подарили Наташе.

А мне вместо мышки
Вручили мальчишку.
«Знакомься, - сказали, -
Твой младший братишка!»

Пищит он и плачет,
Но что это значит?
Зачем мне мальчишка,
Похожий на мячик?

Лежит он, моргает,
Ни слова не знает.
С ним неинтересно,
Ведь он – не играет!

Хотя...

Он очень забавный,
Он милый и славный,
Я старше его,
Я такая большая!

Мой младший братишка
Спит тихо, как мышка –
Он знает, что я
Его сон охраняю.