На припухшей щеке

Марина Грибкова
Три коня белогривых,
Три белых коня...
Где носило ретивых?
Ведь голубка-земля

Исстрадалась, изнылась,
Терпеливо ждала:
Белым снегом укрылась,
И скатилась слеза.

Осмелев, заискрилась
Вод безбрежная гладь,
Тройка в небе носилась,
И лилась благодать:

Осеняла народы,
Укрепляла сердца,
Освящала все воды,
Что касались лица.

И снежинки узором
На припухшей щеке
Застывали позором -
О сокрытом грехе.

Ледяною крупою-
(в море меньше песка)
Сыплет снег - утопаю!
Золотые шелка-

Золотые зарницы
Из-под звонких подков
Приоткрыли страницы...
И небесный покров

Трех коней белогривых
Землю пухом укрыл -
Пухом крыл голубиных.
То не сон был, а быль.


17.01.2014