Так же вьюга снег швыряет в стёкла

Марина Грибкова
На рябине иней голубой,
За окошком желтые синицы,
Ты далёк: со мной и не со мной,
Наблюдаешь, опустив ресницы.

Год за годом смотришь и молчишь,
Так же вьюга снег швыряет в стёкла,
Так же тихо ты пришёл, стоишь...
На портрете дама чуть поблёкла.

А рябина, в инее, горит:
Полыхает в царственной одежде.
Красная, как цвет моих ланит, -
От того, что смотришь ты, как прежде...


17.01.2014