Дождались милости Природы...

Евгений Барбанель
Природа сжалилась над нами,
Прислав к Крещенью холода.
Укрыла белыми снегами
Деревья, крыши, гладь пруда.

Все краски разом потускнели.
Справляет праздник белый цвет:
В чехлы оделись сосны, ели,
Иных цветов в природе нет.

Застыли реки, ожидая,
Когда непрочный первый лёд,
С трудом теченье усмиряя,
Их в белый панцирь закует.

Искрится иней на граните,
А с золоченых куполов
Бегут серебряные нити,
Под тихий звон колоколов…

21.01.14   


Фото из И-та (спасибо автору)