сегодня в полночь

Марина Лепина
мы рождались в огне, но в сердцах затаился иней.
колыбелью стал ветер… и небо - одно на всех.
мы не знали молитв, каждый помнил своё лишь имя,
и мы были богами, пока не впустили тех,
в ком живёт только зло, в свои земли, дома и души,
потеряли  себя, став чужими в родном краю.
вся броня – мягкий воск, если разум привыкнет слушать
незнакомую речь  и любить её, как свою.

наши песни, мечты…  разве что-то от них осталось…
только звон тишины… как предвестье большой беды.
в сердце каждого вызрела ненависть острым жалом,
и впечатано в мозг – уходя, заметать следы.
и не верить… не ждать… не искать… и почти не помнить,
как пленились  безжалостной ложью красивых слов.
мы ушли… но вернёмся. - вернёмся сегодня в полночь…
и очистим огнём мир, лишённый своих основ.


20.01.2014