Я очень нежно тебя, Родина, люблю

Виталий Розе
О, как люблю я Родины своей простор,
Рассветов ее чудную прохладу,
Красу высоких, величавых гор,
Садов цветущих ароматную усладу.

Люблю равнин и синих рек приволье,
Люблю лесов зеленую листву,
Люблю степей необозримое раздолье,
Люблю журчащих родников голубизну,

И моря плеск и крики белых чаек,
И легкий шум весеннего дождя,
Веселый щебет воробьиных стаек,
И иву ту, что сердцу дорога.

Люблю цвета полей  пшеницы спелой,
Ее волнистые, живые берега,
Люблю черемуху, склоненную несмело,
Над гребнями бурлящего ручья.

Люблю я небо, солнце золотое,
Люблю и гордую красавицу луну,
Люблю я все, что связано с тобою,
Я очень нежно тебя, Родина, люблю.