Школьному другу

Алёнка Штайц
                А.Б.
Я смотрю на нашу фотографию,
И не вижу женщину с мужчиной.
Вижу я мальчишку сероглазого,
И на то ,конечно есть причина.

В памяти всплывают кинолентой
Эпизоды солнечного детства.
Тёплые,счастливые моменты
Радостного,нежного соседства.

Вижу я девчонку кареглазую,
С русою косой и завитками.
Ты ей что то весело рассказывал,
А она смеялась лишь глазами.

Алгебру и физику и химию,
Помогал решать ей на уроках.
И писал в записках её имя,
Мысль не допуская о пороках.

За руки держась в кино ходили,
Ты встречал её из музыкалки.
Без умолку что то говорили,
Как сороки , впрочем может галки?

Это было трогательно,чисто.
Так наивно,чуточку волшебно.
В сказке детства мы с тобой артисты,
Занавес спустился уж победно.

Почему быстрее сердце бьётся ,
Вспоминая милого мальчишку?
Детство к нам с тобою не вернётся,
Мы закрыли этой сказки книжку.

Детство к нам с тобою не вернётся,
Это ясно и без слов понятно ...

Пусть в пол-оборота обернётся,
Позовём его мы очень внятно .