Щедрая душа

Умрихин Владимир
В своей душе найду я место,
Для лютого, с морозом января,
От дат его не отвертеться,
Как и от метелей февраля.
 
С надеждой я к марту и апрелю,
Что подарят весенний мне настрой,
Придёт и май с теплом, сиренью,
А там июнь уже не за горой.
 
Потянется июль за побратимом,
Запах сена пахнёт с лугов,
И что осени дыханье ощутимо,
Напомнит август свежестью лесов.
 
Ах, как щедра душа моя отрада,
Примет всю прелесть сентября,
Откроет двери и для листопада,
И место сбережёт для декабря...
 
21.01.2014г