У тебя глаза...

Елена Жукова-Желенина
У тебя глаза, как сине-море,
То блестят так  холодно - то мягко.
Взгляд манИт  безбрежной синевою,
Но минута - хмуришься украдкой.

А ладонь так ласкова и тёпла,
Но ты властно руку мне сжимаешь.
То умчишься вдаль холодным утром,
То вернёшься и не отпускаешь.

По-кошачьи с чувствами играешь -
То так нежен, то уколешь больно.
И в надежде сердце замирает -
Не хочу, но встречи жду невольно.

Привезёшь ракушку издалёка.
Так причудлива диковинка морская!
Поселилось море в ней глубОко.
Не нужна - но крепко прижимаю.

А когда вновь уплывёшь с рассветом,
Твой подарок обо всём расскажет.
К уху приложу ракушку  эту.
Мир шумит неведомый... Так ярок!






Иллюстрация  -  Репродукция картины  - художник Lee Bogle.