Время лечит, но...

Галина Иванова 01
***

Знаю, мне в эту ночь не уснуть.
Когти даты вгрызаются в разум
и ворочают в нём всю ту муть,
что сокрыта годами от глаза.

Лечит время, но не…   календарь.
В нём власть Солнца, планетам дав годы,
числа выбила, памяти в дар,
чтоб не смыли весенние воды.

Их не выжжет жар летнего дня.
В грязь не втопчут осенние ливни.
И метель, за окном у меня,
не сметёт эту дату из жизни.

Время лечит.
Но день в январе –
болью Феникса бьётся в костре.

.. января двухтысячных.