Тишина

Наталья Обинякина
Какою чуткой стала тишина
И ненасытной, жадною на звуки!
Самой себя как будто лишена,
Тону в туманной горечи разлуки...

Поток бесшумный времени влечёт,
А я не спорю, тихо уплывая.
Звезда слезой сорвавшись утечёт,
Её заменит с радостью другая. . .

Со смертью жизнь, богатство с нищетой
Ревнуя соревнуются напрасно -
Сравняет вечность дымной пеленой,
Там безотказно принимают разных.

До купола небес всего просвет.
Толкаемся, не поделив пространство.
Здесь, на земле уединенья нет!
Но, как всегда  -   подходит время странствий...

*      *      *      *      *      *      *
Спит, засыпанная розами. . .
Ни трескучими морозами,
Ни метелью белокрылою
Не нарушить её сон. . .

Просто не могу поверить я,
Мне приснилось всё наверное,
Бьётся сердце птицей раненой,
Из груди сочится стон. . .


Мама, Мария Александровна, оставила нас 14 января 2014 года.