уют. но

Людмила Павловская
Заприте меня в комнате, наполненной цветами,
Поставьте в угол арфу, две вазы и татами.
Закройте окна, двери, обейте все шифоном
И запретите вовсе звонки по телефону.
Внесите два подноса – зеленый и пурпурный,
Скажите всем, что нынче мне снова стало дурно.
Велите дивным птицам не петь со мною рядом,
Взамен мне лучше дайте пять плиток шоколада.
Включите патефоны – под шорохи пластинок
Гораздо лучше спится. Без шапки и ботинок,
Без варежек и шубы, без шарфика и платья
Улягусь на татами  -  останусь отдыхать я.
Купите мне селедку, три баночки горошка
И дайте полотенце, чтобы смахнуть все крошки.
Сложите в угол книги – восьми вполне мне хватит.
И постелите коврик плетеный у кровати
Зеленый или рыжий. Еще повесьте люстру,
Чтобы светло… И все же так серо-сыро-пусто.
21 января 2014