Учитель

Виталий Розе
Учитель - в этом Слове – Годы.
Нелегкого, упорного труда.
В нем радости, печали и невзгоды,
В нем детские улыбки и сердца.

В нем разум, чуткость, простота и нежность,
В нем правда, скромность, чистота,
В нем самая великая надежда
И самая заветная мечта.

Но нет, пожалуй, и не хватит даже
Всех самых светлых, теплых в мире слов,
Чтоб выразить всю искреннюю нашу,
Всю безграничную к Учителю любовь.

Ведь в каждом он оставил след глубокий
Своим Вниманием, Заботой, Добротой,
И в этом сокрываются Истоки
К Нему извечной Благодарности Людской.

Учитель – вновь я повторяю,
На это Слово - не ложатся тени:
Пред Светом Разума - я голову склоняю,
Пред Сердцем Добрым – преклоню колени!