Воландиада

Марго Леонова
Земля засыпает
                тиха, необъятна...

На круглой луне -
                красноватые пятна.

Вдруг - тоненький шорох

                и скомканы строки,

И цокот подковы
                по лунной дороге...

Тревожно в огне
                догорают страницы;

Как будто бы что-то
                сегодня случится.

Вот черные кони
                приблизились к дому,

Как будто хозяйка
                давно им знакома,

Как будто, заклятья ее понимая,

                ей кони, как братья,
                упрямо кивают...

Копытами бьют.
                и не морды, а лица,

И черный, как чёрт,
                у порога возница...

Не сильтесь понять:
                прочь земные тревоги!

Из пепла  опять
                возраждаются строки!


Там садик укромный, там окна раскрыты,

Там МАСТЕРА помнит его МАРГАРИТА.....