Гераневый цвет

Наталья Шифрина
По-весеннему солнышко светит,
Раньше срока ожили цветы.
И герань алой лентою вертит,
Как плечами у зеркала ты.
   
- Я созрела, куда мне деваться?!
Молодая  краса  говорит,
- Мне ночами дышать, наслаждаться,
А цветению радуйтесь Вы!

За  пол чашечки чистой водицы
Улыбнусь и станцую весну:
На платке юной девы Жар-птица
Вся в гераневом алом цвету!