Лица детские

Виталий Розе
       Моему дорогому крестнику Коле Красноперец и всем Детям
       посвящаю с любовью и с Благословением

Смотрю на лица детские
Растроган и взволнован:
Но почему так искренне
Я ими очарован?

Смешными их ужимками,
Искринками в глазах,
Слезинками-росинками
На пухленьких щеках,

Вопросами дотошными:
«Скажи нам дядь, а дядь,
Когда мы будем взрослыми
В обед - не будем спать?»

Их песенками звонкими
Про бабушек и мам,
Их первыми рисунками,
Где солнечности храм.

Где мир тепла и доброты
Читается с листа
Их душ кристальной чистоты,
Не испытавших зла.

…Смотрю на лица детские:
И снова я взволнован
Хочу, чтобы на веки им
Был Светлый Мир дарован.