Оседает закат полынный

Андрей Пасынок
Оседает закат полынный,
Умножая печали втрое,
Не случившихся войн руины
Усмиряют село родное.

Меж домов с кособоким станом,
Тут и там, как гнилые зубы,
Возвышаются над бурьяном
Сломы стен и печные трубы.
               
В бесконечные дни досуга,
Тишины нарушая ужас,
Вороньё и хромая сука
У руин панихиду служат.

Не нашедшие счастья в ЗОЖе,
Не сбежавшие в чудо - дали,
Мужики, да и бабы тоже,
В алкогольную кому впали.

Изольём, помолившись, горечь
Куполам в золотой оправе.
Даже если сегодня горе,
Грянет тост над селом за здравье!