Даровано так много

Фаина Осина
Даровано так много мне…
Сплин – с ветром в хоре.
Веселие – в фарфоре
чая янтарный цвет,
в хрустале – рубины
вызревшего вина.
У второй половины
жизни –
отчаянная длина.
У современного дома –
на щипце, если он есть,  –
протяжённости этой взвесь.
Горизонта – тиха полоска…
Невидимый чтец конца –
датель ярого воска…