Кто детям образец?

Валентина Гаврюшина
Кто нынче детям образец?
Кто их кумиры?
Бандит, путана и подлец
Ориентиры.

Да, в воспитании провал,
Как и в культуре,
Они сегодня идеал
В литературе.

А что до нравственных высот,
Дошли до точки:
Плодят отказников-сирот
Подростки дочки.

А что же власть? Из года в год
Из "состраданья"
К предохранению зовёт,
Не к воздержанью.