Если, вдруг, загрустил ты в ночи

Вилен Ард
  Если, вдруг, загрустил ты в ночи,
  Мой совет - громко вслух не кричи,
  Успокойся, вздохни глубоко,
  К звездам взгляд устреми высоко.....

  Ну, а если совсем мочи нет,
  Чернотой в глазах смотрится свет,
  Ты рукою по воздуху вдарь,
  Жахни русским словечком..., как встарь.
 
  А не нравится этот пример,
  И покажется глупым без мер,
  Не приемлем твоим воспитанием,
  И в душе нет ему понимания,
 
  Ты припомни, как выжил Адам,
  Тот что, стал неугоден Богам,
  Как покинутый в дикой природе
  Сперва взглядом тускнел в огороде.

  Как осмыслив лихой поворот,
  Стал трудиться на собственный рот.
  За работой мутнеет печаль,
  И тоска устремляется вдаль.

  Улетает она к небесам,
  Облаками становится там...

  На душе вмиг покой воцарится,
  А хандра навсегда испарится.