Паруса

Асса Норт
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь
и вопрошаем, сколько нам осталось!..
Пытаемся поймать один-единый ракурс
и что-то разглядеть... какая жалость!

В звенящей тишине звучат аккорды танго,
в моей душе - воинственным раскатом;
в запретных городах, в нелепых полустанках
закончи ноту приторной ферматой.

Я больше не прошу, я больше не играю,
моя струна вот-вот и оборвется...
В далекие края летят под небом стаи -
а им бы все достать крылом до солнца.

У нас есть города, а мы вцепились в трассы
и убегаем, каждый день сначала!
Когда сжигать мосты - до пепла, чтобы сразу.
А мы лишь угольки... Какая жалость!

У нас есть зеркала, а мы все смотрим в воду,
чтоб расплескать и вновь пуститься дальше.
Куда-то далеко, у моря ждем погоды
не различая откровенной фальши...

У нас есть паруса, чтоб курс держать на звезды.
И снова бег, и снова полустанки...
Пока еще вдали есть свежий летний воздух,
еще играет ритм аккордов танго...