фрагмент человека - один человек

Мария Гри
Фрагмент человека… Ах, раны души!
Как тщетно лечить вас пыталась!
И вроде бы зарубцевалось...
Хватило малюсенькой лжи,
чтоб вновь воскресить миражи.
Защитная корка распалась.

Фрагмент человека… Ну, как объяснить
мистический ракурс мгновения,
фатальность предопределения,
животную жажду – любить?
И в тяге слепой длить и длить
к тебе, словно к Солнцу, движение…

Фрагмент человека – один человек.
Лишь двое в духовном слиянии –
причина и цель Мироздания.
Монада. Бессмертный ковчег.
Модель Абсолюта. Сияние.