Я бегу

Мир Мир Мир
Под десять километров каждым утром
Жара, мороз, другая непогода
По "много раз исхоженным" маршрутам
Вдоль стенок городского гроба

От напряжения стонут мышцы
И кровь кипит, как варево в котле
В конце дороги на тропинку выйти
И отдышаться на безликом пустыре

Эмоций сплав и липкий фон тревоги
Рожденный ношей спального района
Залитый потом медленно уходит
И исчезает на вершине склона

И я бегу, и засыпает кафка
Спокойным сном без сновидений
Проснется, выйдет покурить на лавку
На небо неспеша глазея

Я понял, что его волнует
И как нарисовать ему спокойный сон:
Пускай перед собою не пасует
Такой как я, как ты, как он.