Корабли в нашей гавани

Кондратьева Наталья Вячеславовна
Корабли в нашей гавани
Не смогли уйти в плаванье.
И стоят перекошены,
И ржавеют заброшены..
Корабли в нашей гавани
Бьют из пушек напалмами:
Попадают по раненым,
Не сорваться им с якоря.
Корабли в нашей гавани
Укрываются тайнами
В облака непокорные,
И в моря беспокойные.

А матросы на палубе
Без ботинок и галстуков
Служат Родине вахтами,
Пояса у них с бляхами.
А матросы на палубе
Веселы и не жалобны
И глаза у них пьяные
И рубахи их грязные.

Обуяла всех радость-
Ждет геройская старость!

Без забвенья и с гордостью
Те матросы без робости
Заряжают напалмами
Корабли в НАШЕЙ гавани.