Дни, словно бусины...

Валентина Стёпкина
Перебираем дни, кляня привычки,
Хватаемся за жизнь, боимся не успеть.
Тут ставим запятую, там – кавычки,
Раскручивая будней круговерть.

Мы все зависим от судьбы капризной,
И миг, ушедший, нам не повторить…
Дни, словно бусины, на нитке жизни,
А с каждой бусиной слабеет нить.