Божественное чудо - амариллис!

Тамара Залесская
Расцвёл цветок в крещенские морозы,
Поднялся вверх уверенной стрелой.
От этих лепестков победно-розовых
Исходит необычное тепло.

В нём радость неземная воплотилась,
И сила, и торжественная стать.
Божественное чудо – амариллис!
Он празднует Крещение Христа.

Для нас цветёт звезда шестиконечная
Метелям и ветрам наперекор,
И Красота, чудесная и вечная,
Ведёт с людьми безмолвный разговор...