Январский ноктюрн

Веро Франко
Ещё не забыла свою природу, но жизнь перевёрнута кверху дном,
в душевной проруби мутит воду и бьёт серебристым, крутым хвостом
наивная рыба простых желаний, пытаясь порвать безразличья сеть
и выплыть в бездонность иных признаний и самопознаний.
В себя смотреть, как в хрупкий осколок твоей Вселенной,
где каждый взгляд - словно чистый свет,
и где невесомые строит стены метели прозрачная круговерть,
а новый январь собирает числа на нити аллей городского сада,
но в этой не\сказанности столько смысла,что большего и не надо.