Ещё краснеет рябина на ветвях...

Марина Лаврова 2
Ещё краснеет рябина на ветвях,
Об осени оставленная память,
И белый снег на маленьких кистях
Помпонами на солнышке сверкает.
А красных ягод рябиновые кисти
Качаются печально на ветру,
И нет уж у деревьев листьев,
И ягод вдруг не станет поутру.
Вспорхнули,испуганные птички,
Испуг полакомиться ягодой не дал,
И снегири,воробушки,синички
Стремглав умчались,-только их видал.
Рябина ягоды до снега сохранила,
Стоит уныло,но стойко на ветру,
Она уснула,и осень ей приснилась,
Засыпет снегом ягоды быть может поутру.
Ещё краснеет рябина на ветвях,
Об осени оставленная память,
И белый снег на маленьких кистях
Помпонами на солнышке сверкает...
21.01.14.