Закладки лет

Пафф Пифф
Закладки лет. Из мелочей
Не прорастает суть значений.....
Луны чело. Виолончель.
И соло немощных качелей.....

Заныкав горькую слезу,
Развязно ботаешь по фене
И тишины молочный зуб
К утру - желанным из трофеев.

Проворна времени ладья
И нет огня, увы, без дыма,
И твой сегодняшний судья -
Позавчерашний подсудимый.....

Минуя час житейских вьюг,
Припоминаешь: солнце - падко,
(А счастье делится на юг
Без наболевшего остатка).....

Век - суетлив, потешно резв.....
На сердце - оттепели иней
И ангел лёгок на помине,
Хотя упитан и нетрезв.............

Подав ночам условный знак,
Не фамильярничаешь: БОЖЕ.....
И, обживая полумрак,
Душа становится моложе........