Милая береза

Виталий Розе
Милая береза,
                верная подруга,
Тороплюсь к тебе я
                снова в час досуга.
Словно на свиданье
                к дорогой невесте
Сердце ожиданьем,
               истомясь, трепещет.
Только трону ветку,
               ты слегка качнешься
И ко мне листвою
               нежно прикоснешься,
Будто поцелуем
               долгожданным, страстным
Обожгешь мне губы,
               обогреешь лаской.
Красоты невинной,
               стан приблизив твой,
Как в колени милой, 
               я уткнусь главой.
Ниспадая, ветви
               надо мной взыграют,
Будто с плеч рубашка
              девичья спадает.
И глаза зальются
               грустью и тоской.
О любви прошедшей
               отзовясь слезой.
Милая березка, я тобой любуюсь,
             Я тебя лелею и боготворю,
А когда взгрустнется
               иль беду миную,
Вновь, как на свиданье,
                я к тебе спешу ...