Не жди

Алексей Рахе
Ветер крепчает, скоро зима,
Мир умирает, вновь навсегда.
Мы убегаем в сладкие сны,
И замираем — до скорой весны.

Или просто до скорой.
Съешь моё сердце быстрей —
Снова взрывом сверхновой
Плавимся в точке твоей.

В точке распада, до пустоты,
Много не надо — бессмертные мы...
Скучно и сытно, всё решено —
Не пишем слитно, поровну всё.

Ровно пол-жизни — без сна.
И ты съешь моё сердце —
Плачу по счетам сполна,
Оставлю после ноль герц...

***

Я умру, когда в мире моём
Погаснут звёзды и кончатся атомы.
Бесконечностью мы живём,
Жонглирую, как фокусник шляпами...