Стихотворение по картине И. Бродского Летний сад о

Светлана Глазунова 7
Картина И.Бродского передо мной,
Изображён там сад большой.
Деревья, словно вырастают в небо
И листья всюду,где бы не был.

Осенняя аллея. И стволы
Уходят в небо,лёгки и пышны...
И средь стволов смолистых там,
Гуляют люди по утрам.

Ажурная беседка есть,
Где можно отдохнуть,присесть,
Ну а по летним вечерам
Читали сказки детям там.

В тени деревьев,словно в паутине;
Опавшая листва есть на картине,
Аллея,уходя на горизонт,
Бледнеет; красно-серый фон.

И солнце светит,
Только что пробившись,
Уходит туча,
Только что пролившись.

Похолодало.Люди все спешат
Домой скорее,свежим воздухом дыша.
Скорей домой,где много так тепла,
Картина Бродского про летний сад...

Листочки все опали,но немного
Осталось наверху. И вся дорога
Богато убрана и хороша.
Пройдусь по ней, листочками шурша.