Экспромт на Колыма Юрий Маркин - Сентябрь

Виктор Шмаль
http://www.stihi.ru/2011/03/11/7264

Мне сегодня было грустно
На душе была Зима
Добываю я «капусту»
На «ОАО-КОЛЫМА»

Здесь на прииске, братишка
На холодной Колыме
Тонны моем золотишка
Две на базу, третья мне

Здесь неделю гнус зараза
Две недели комары
Ну а я не гнусь ни разу
И не млею от жары

Как не водятся поэты
Не под силу наш "Парнас"
Макароны и котлеты
Да "Сибирский" унитаз

Коли нежный ты как роза
То за хвост Му-Му тяни
Тут трескучие морозы
Сорок градусов в тени

Колыма! Но край не дикий
Самостийная страна
Здесь живёт народ Великий
Очень редкого – Ума

Три отнять, четыре сплавить
В степень пять, и поделить
В дураках Рудник оставить
И по тихому свалить

Коротать всю старость в Сочи
На матрасах из "бабла"
Вспоминать и дни, и ночи
Где, маманя, родила.