Почему Ахиллес не догонит черепаху?

Матюшко Юрий Михайлович
 
В чём "соль" апорий Зенона

http://www.stihi.ru/2014/01/20/7420
(Вывод в статье: "Ахиллес никогда не догонит черепаху", здесь же...)

Как всякий человек  - разумный
Прочтите Вывод до конца,
Где в тексте кратко, незаумно
Все про Зенона - мудреца!

Для управдомов и студентов,
Для школьников и докторов
Достаточно всех аргументов!
Для непонятливых готов
Ещё чуть - чуть потратить время,
( и возложить на плечи бремя),
Но доказать вам наконец,
Зачем сказал Зенон  -  мудрец:
"Что не догонит Ахиллес
Медлительную черепаху!
Кладу я голову на плаху!"

Зенон, как егерь на охоте
И день и ночь, всегда  в работе;
Служил Правителям Эле'и,
Они же денег не жалели,
Платили вовремя, сполна.
К тому же го'рода казна,
Стараньем самого Зенона,
На радость всем была полна.

Но  Вывод был бы очень нужен,
Тем мудрецам, кто был унижен
В течение тысячелетий;
Зенон за это не ответит...
Он  смотрит из глубин веков
На нас мудрейших "чудаков"!