Ещё раз про любовь

Вадим Цивлин
Краткое содержание.   Всё начиналось с чистого листа.
                ОНА рецензией привычно разразилась.
                В процессе завела себя сама,
                И всё… уж не остановилась!
                ОН зело был самолюбив,
                Чтобы стерпеть обиды и угрозы.
                К её ногам не стал бросать он розы,
                А сам продолжил препирательства мотив.
                А дальше… дальше , как всегда!
                Любовь сама найдёт себе дорогу!
                Вы можете считать, что так угодно Б-гу,
                А может, в небе их зажглась звезда!


Источник вдохновенного скандала –
Рецензия на:
«Вся такая внезапная…»
Оксана Владимирова
http://www.stihi.ru/2011/08/18/2500

               

           *** Я – ТАКАЯ ***

 Жаннетта Барон-Оз Израильтянка  (ОНА)
 

Что глядишь? - ты не врач, ну, а я - не больная!
Просто мне надоели твои заморочки:
Ты устал от того, что я слишком шальна
и по жизни скачу жабой - с кочки на кочку?
Только ты не учел, что я Вамп и холерик,
Что внезапна как смерч, как торнадо сильна!
Я мужских не терплю ни соплей ни истерик,
И к тому же тебе я еще не жена!
Вот, не надо, прошу, делать мне "страшных глаз"
И пытаться меня урезонивать снова -
На меня повлиять очень трудно - сейчас
Стать послушной тебе вовсе я не готова!
Нет! Ты - точно - оглох! - Отупел как чурбан -
Ты не слышишь меня,  весь ушел в назиданья...
••••••••••••______________________________ •••••••••••
Хорошо, что не зря положила в карман
Я "Beretta"* свою, торопясь на свиданье!

            
* - "Beretta" - марка стрелкового оружия (в данном случае пистолет с очень хорошими тактико-техническими данными)

6.11.2013г.
            
            

               
 ***   ЗАТМЕНИЕ   ***

Вадим Цивлин   (ОН)

            

Ну, знаешь, ты не то, чтоб испугала,
Ты представленье изменила о себе.
Не думал я, как ядовито жало,
То жало, что таил в себе щербет.
Какой ты Вамп, когда при виде крОви
Тебя кидает в обморок подчас?
И не холерик – истеричка напоказ!
- Не поднимай так удивлённо брови!
Скажите! Ну и что, что не жена?
Была б женой, уже б давно убил.
Поверь, моих на то б хватило сил,
И не терзался б, что на мне вина.
Нет у меня, представь себе резона
Вправлять мозги, доказывать, что прав.
Я с яростью взбешённого бизона
Швырну тебя, мой милый друг, с балкона
На зелень изумрудную газона,
В ковёр пушистый многолетних трав.
………………………………………….
А «пукалку» свою по имени Beretta
Держи в шкафу, блин, в качестве скелета.


P.S.      ( Эпилог)

Любимая! Что с нами? Не пойму!
В неведенье терзаюсь – мы ли это?
Под крышею единой два поэта
Скандалят в яростью отравленном дыму.
И нет причины, повод сам того не стоит,
Чтоб бить наотмашь по лицу, под дых.
НанЕсенные раны тяжко ноют,
И страшно от кинжальных слов своих.
Всё, хватит! Предостаточно… Молю…
Ты ведь прекрасно знаешь – Я  ТЕБЯ  ЛЮБЛЮ!

                11.11.2013