О слабости человеческой

Маша Рутитская
О СЛАБОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ


Хотел он с детства время провести на море...
В своих картинах волны кистью развести....
На кораблях мечтал он бороздить просторы...
Но, так и не сумел морской свой путь пройти.
ххх
Он так хотел великим стать поэтом,
В мечтах своих слагал он целые поэмы,
Но критика друзей окрасила все черным цветом,
Его мечты увяли, как в саду осеннем хризантемы.
ххх
Он так хотел известным стать ученым,
Мечтал он с детства о больших открытиях,
Читал о людях знаменитых книги с увлечением....
Без знаний сей Эйнштейн не состоялся,
 ушли мечты его в небытие.
ххх
Мечтал он стать спортивным рекордсменом,
И, к счастью, удалось ему Олимпа пик достигнуть,
Наркотики же победили нашего спортсмена...
Пришлось ему с позором вершину ту покинуть.
ххх
Он так хотел вначале хорошим стать врачом,
Мечтал лечить он человека, и тела, и души,
Себя в халате белом видел, сидя с пациентом за столом....
Но, лень не преодолев, остался никому не нужен.
ххх
Он был влюблен, хотел и мужем быть достойным,
Мечтал высот он с ней достичь, подругой дорогою,
Но, оказался в чувствах слаб, был увлечен другою....
Разбив любимой сердце увлеченьем непристойным.
ххх
Казалось, он  хотел быть добрым человеком,
Мечтал помочь он людям сделать миллионы.
Но, деньги так любил, что сделал преступленье "века",
Их миллионы все себе прибрав. И осужден был по закону.

«Мечты, мечты! где ваша сладость?
Где, вечная к ней рифма, младость?»
А.С.Пушкин – «Евгений Онегин»

Ушли мечты, осталась человеческая слабость.

Январь, 2014
Маша Рутитская