Зимняя ночь

Нина Уральская
Зимняя ночь...
Зябнет душа,
Стынет.
Коль не помочь,
Ей не дышать -
Сгинет!

Тонкой свечи
Робкий огонь
Манит,
Словно мечи,
Жалит ладонь,
Ранит.

Полно грустить!
Ночь - неземной
Негой...
Пью из горсти
Звёздный настой -
Небо!