Морозная ночь

Маша Рутитская
МОРОЗНАЯ НОЧЬ

Я проснулась... ночь темна,
Веет холод от окна.
За окном большой мороз,
Зиму лютую принес.

Луна едва видна мне из окна,
Туманом скована она.
И свет не льет, сама дрожит,
Ее печальный лик сокрыт.

Мне не спится, ночь темна,
Мысли лезут...не до сна.
Нужно встать и записать,
Внукам позже рассказать.

Беру бумагу и перо,
А за окном уже серо.
Приближается рассвет,
Конца писанию все нет.

Приближается рассвет,
Ни в одном глазу сна нет.
Хорошо, что есть мороз,
Сюжет мне новый он принес.

Январь, 2014
Маша Рутитская