Ночная мелодия

Анеля Мей
Солнце ты моё ясное,
Я люблю лучи твои красные,
Мир к ногам упал, дивной сказкою,
Отогрел мне душу  ты  ласкою…

Вечерами  тихими, звездными,
Там где  травы плыли покосами,
Летний вечер мыл землю росами,
Волосы мои в  звёздной россыпи.

Солнце ж ты моё вечное,
Любится туман жадно с речкою,
Соловей поёт песни нежные,
А любовь она, сладко – грешная.

Ветер пахнет сладкою липою,
Голубок кружится над ивою,
Ищет он в ветвях Любу милую,
Горлинку свою сизокрылую.

Солнце ты моё раннее,
Вечер  подарил нам свидание,
Пусть  исполнит ночь все желания,
Лунный свет застыл в ожидании.

Встречи дни считаю с надеждою,
Лодочка плывет тёплой речкою,
Ходит на лугах конь с уздечкою,
А любовь звучит песней нежною…