Онегин

Надежда Жернакова
Ты - Онегин, а я - Татьяна.
Говоришь, что вспомнил письмо
И хочешь любовь вернуть рьяно?
Так знай: всё предрешено!

Я другому верна отныне,
Не подтачивай камень водой,
Я теперь мечтаю о сыне
От него. В моей книге герой

Поменялся, а ты - между строчек,
Забыванья запущен процесс.
Перестань повторять: «Вот бы дочек
От тебя - прекрасных принцесс..»!

Всё ушло, сейчас слишком поздно
Догонять поезда и кричать,
Что скучаешь и ждешь меня слезно.
Ничего не вернуть назад!