Какая нынче тишина!

Ирина Исакова Чарышское
Давно луны растаял след.
Рабочий полдень тих и ясен.
Январь по-прежнему прекрасен,
Вот только дефицит  на снег.

Прохладно. Улица пуста.
Лишь растревоженные мысли
Туманом в воздухе повисли,
Над тонкой лентою моста.

Прозрачен лёд. Чарыш волной
Из плена рвётся и клокочет.
Упрямый! Он никак не хочет
Надеть свой панцирь ледяной.

Как смело хлюпнула вода
О камни, будто бы случайно.
Вспорхнули мысли, словно чайки,
И улетели в никуда.
 
Какая нынче тишина!
И грусть моя светла, не скрою.
Душа вприпрыжку за Тобою,
Сквозь лед, как в Чарыше волна. (И.И.)

2014 год
из рукописи "Северные птицы"