Чудо

Ирина Лазаренко
                Ночь отстегнула лунную брошку,
                В тучи упала с красавцем-брюнетом.
                Вдруг захотелось ей чуда немножко,
                Светом гирлянд новогодних согретой.
                Свет фонари льют во двор не жалея.
                Мёрзлую крупку Дождь сыплет для каши.
                Улочка манная нежно белеет,
                Тени голодные с плошками пляшут.
               
                В белом халате Зима-докторица.
                Город готов, и накрыт снежной пылью,
                Но в её книге исчезла страница
                С записью: «Как оперировать крылья»
                Город лежит, выгнув спину горбатую, 
                Сон видит серый под зимним наркозом.
                Крылья кроит Зима витиеватые,
                Точь-в-точь, как Лето дарило стрекозам.

                Запись растаяла – давнее дело,
                Чтобы прижились, мороженной ниткой
                Вшила по памяти: нежные, белые,
                Зимнее Солнце снежинками выткав.
                Город стонал содрогался и ахал...
                Утром очнулся –
                бинтами замотан.
                Встал и надвинув поглубже папаху,
                Хрипло откашлявшись, и... на работу
 
                Крылья тащил он, следы заметая.
                Мы – где-то рядом, соря белой ватой.
                Я – со снежинками  вместе летая,
                Ты  – ...
                Разве в этом Зима виновата?