Ночная повесть

Марина Жукунова
            
На подушку брошен лунный свет,
Рваной, пожелтевшею страницей,
Где узоров наволочных бред,
Почерком извилистым струится.

Будто из-под лунного луча,
Или из-под пёрышка вселенной,
За собою таинства влача,
Пишет ночь своё произведенье.

И присев тихонько на кровать
Заинтересованно, но тщетно
Я пытаюсь повесть прочитать,
Лунного пленительного света.

Но скользит медлительность луча
По остывшей вмятине постели.
И сползает на пол, волоча 
За собой раздумий повители.

Почему он в мой ворвался дом,
Засветив покой тревожной вспышкой?
А быть может это только сон?
Иль виденье посланное свыше…

С ночи той, промчалось сто ночей.
Только лунный блик необычайный,
Всё томится в памяти моей,
Светлой неразгаданною тайной.
                Декабрь 2013г. 
картина
ЧАРУЮЩАЯ НОЧЬ -  из иннета.