Мой личный Чёрный человек

Сергей Горляк
Мой личный Чёрный человек,
Тебя я помню, видел в детстве!
С тобой я начинал свой век -
Мы жили в призрачном соседстве...

Я помню, у моей кровати,
Ты рядом - охранял мой сон...
Беда случилась так некстати -
Я помню, тот удар, мой стон...

Меня спасли, но почему-то
Способность видеть - лишь мечта...
Как жаль, с той памятной минуты -
Дверь восприятья заперта...

Не знаю, кто ты - ангел-гений
Или палач моей души?...
Давно не вижу привидений...
Но было! Правда! Так решил!

Я помню всё и знаю мало -
Обрывки детства, кадры снов...
Возможно, мне так не хватало,
Открытий призрачных миров...

Возможно, часть меня осталась
За занавеской, за стеной...
Я здесь - осколок - только малость,
Один в двух лицах я с тобой?

Быть может, скоро так случится,
Увидимся за той чертой,
Где забываются все лица...
Ты-я - мы станем пустотой...

21.01.2014