Избранный перст

Галина Соловьева
Мои года - сплетенье судеб,
Не остановишь жизни бег,
И грустный ход обычных буден
В них паутинкой смотрит вслед.

Нет слёз, они исчезли в пекле,
От зноя всё сгорело в дым,
В душе сияния поблекли,
Лишь в небе звёзды зажжены.

Но к ним лежит путь вешний, долгий,
Все кванты света в нём видны,
Осколки счастья - вкус их горький,
Глубинной пропастью полны.

Но на земле нас небо учит,
И знанье через тьму несёт,
Блаженный истину озвучит,
Когда из Ада он пройдёт.

Войду в святое искупленье,
Прощу подаренный мне крест,
Ведь лик страданья и терпенье -
Есть Богом избранный мне перст.
21.01.14