Береги себя

Наталья Писаная
... Береги себя! ... Береги от тревог и чужих людей,
Что спонтанно врываются в жизнь, не прося ключей.

.. От пустых разговоров, таких же нелепых лиц,
Берегись тех "друзей", что влекут за собою ниц.

Обходи стороною роскошь избитых фраз
И ищи простоту души и надежность глаз.
Не ведись на доступность, радость чужих
п о б е д.
Все обиды и пустошь мыслей своди на нет.
Уходи от избытка фальши и прочих грез,
Забывайся до всяких чертиков и всерьез.

Улыбайся при мысли, что мне
без тебя н е л ь з я...
Я прошу тебя, настоятельно,
береги с е б я...