***

Даниэль Бантос
Выпрошенное благо
от выброшенного флага,
Милости с плеча барского,
со стола царского объедков,
Редко отличается.
Так чувствует себя ребенок,
встав на табуретку -
Высоко и ненадежно,
Далеко не уйдешь, но
Есть надежда, что подрастешь,
завоюешь право на серьезность.
А пока хоти слушать взрослых,
Есть манную кашу с комками,
И спички трогать - ни-ни.
И вообще, лучше сядь и заткнись,
Спрячь амбиции, руки за спину.
А уж если влез, нехер хмуриться!
Вытри нос, улыбайся, читай стишок!
Вот, хорошо.
Хочешь конфетку?
Умница!
А теперь быстро слез и ушел.

21.01.2014