охотников рассказ. дурь 8

Эдуард Лиляк
Охотников рассказ.

Как-то будет на буднях,
С другом мы, что при ружьях,
На охоту собрались,
Водки взяли в рюкзаки.

Кто сегодня нам на мушку,
Воробей или кукушка,
Или белка, иль медведь,
Аль не ведомый, что зверь.

Не нашли в лесу зверья,
Всё равно пошли не зря,
У костра и у реки,
Сели отдых соблюсти.

Как мы сели бодро вкруг,
Рассказать о чём не врут,
Про охоту и про случай,
Вот начало сказки – слушай.

Стакан крепкого напитка,
Опрокинули мы шибко,
Сразу память яркой стала,
Тут истории начало.

Серёга.
Слышь мой Колька, не совру,
Случай я тебе скажу,
Как-то раз пошёл в неволю,
На охоту через поле.

На медведя, на куницу,
На бобра иль на лисицу,
Иль так просто пострелять,
Что проверить с мушки глаз.

Глядь смотрю, в лесу лежит,
Мой медведь, почти что спит,
Я ружьишко поднимаю,
Сдаться мишке предлагаю.

Я то умный, я то знаю.
Если я сейчас стреляю,
Как его до дому мне,
Утащить  так на себе.

Одностволку поднимаю,
И три раза я стреляю,
Что бы правде здесь всей быть,
Будет  пленный он фашист.

Лапы к небу поднимай,
Да и весело шагай,
По дороге спой "катюшу",
А то мне сегодня грустно.

Колька.
Слышь, Серёга, как же так,
Одностволка только раз,
Не тогда ль ты заряжал,
От медведя как бежал.

Как же помню, у ручья,
Ты штаны стирал дрожа,
Сразу видно медведЯ,
Повстречал его тогда.

Запах стойкий на округу,
Всё зверьё тебя по кругу,
Обходило стороной,
Испугал их запах твой.

Ну, и где тот твой медведь,
Аль в деревне или нет,
Может он пасёт коров,
Аль по рыбу, где улов.

Серёга.
Слышь, Колян, меня не зли,
Слушай лучше и внемли,
Мне медведя жалко стало,
Отпустил его тогда я.
 
Колька.
Сразу видно повстречался,
И с медведем пообщался,
Вынуть ты просил ружьё,
Там где есть твоё г@вно.

Что, ещё по стакану,
Закусили, я начну,
Быль свою я  расскажу,
Приключения  в лесу.

Как-то раз, что было летом,
Ты поверь, я не совру,
В лес задуло меня ветром,
Глядь, русалка на суку.

Золотая цепь при ней,
Кот пристроен у грудей,
Грудь футбольные мячи,
А глазища с кулаки.

Меня влево, меня вправо,
Закачало для начала,
То, что будет, я не знаю,
Представление заиграло.

И играючи хвостом,
Мне моргает, пойдём в дом,
Что в избушку на горе,
На куриной где ноге.

Что там было, не скажу,
Но, стоял я до утру,
Я русалку рыбу-девку,
Как жених порой невесту.

Серёга.
Слышь Колян, ты что-то врёшь,
Как русалку это смочь,
От бедра там будет хвост,
Где, куда там место вход.

Кот, русалка, дуб и цепь,
Аж под Пушкина ты петь,
Ты его не приплетай,
Сказки лучше почитай.

Колька.
Ты Серега помолчи,
Всё тебе, поди скажи,
Вот как встретишь ты её,
Сам поймешь, куда и что.
**********************
Этот самый что рассказ,
Я сам слышал и не раз,
От Серёги и Коляна,
Был я лешим на поляне.


Лиляк Э.Л.   22.01.2013. 20-50.