Фазы Луны

Евгения Давыдянец
Оранжевою острою болгаркой
Прорезал месяц неба полотно.
Под солнцем, ещё тлеющим огарком,
Разлил закат червоное вино.
       ***
Вечер, как-будто цыган крутой,
Месяц сияет серьгой золотой.
       ***
Луна за облаками лик свой прячет:
Не любят юные, когда о них судачат.
       ***