Бессонница

Ирина Борисова Пивинская
Опять пришла бессонница-подруга,
Присела тихо у меня в ногах…
А за окном кружится в вальсе вьюга.
Весь город спит, тепло ему в снегах.

Но я не сплю, и верная подружка
Свой начинает сразу разговор:
И вот секреты шепчет мне на ушко,
Их доверяя с некоторых пор.

Поведала о том, где побывала,
К кому уже успела заглянуть.
Вдруг, ласково поправив одеяло,
сказала: «Ладно. Свой продолжу путь.

А ты поспи. Не провожай, не надо.
Быть может, снова завтра загляну».
И растворилась в вальсе снегопада,
Оставив мне надежду, что усну…